Privacy Policy

1) PREMESSA: Netlex Srl, P.IVA 12390641004 [“NETLEX”] regolamenta il Trattamenti dei dati personali dei suoi Utenti e/o Clienti (“CLIENTE“) secondo le linee guida dell’ Informativa (“POLICY”), nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Riservatezza e dei suoi diritti [art. 13 D. Lgs. 196/2003]
Nel rapporto instaurato, NETLEX potrà conoscere dati definiti “sensibili” [art. 4, co. 1, lett. d, D. Lgs. n. 196/2003] del CLIENTE.

2) Titolare e responsabile del trattamento: Titolare del trattamento dei dati personali è Netlex Srl, con sede in Roma, via Giovanni Giolitti n. 34, in persona del Suo responsabile pt.
Il CLIENTE può presentare le richieste di cui alla POLICY tramite PEC o mail allegando documento di riconoscimento all’indirizzo: netlexweb@legalmail.it

3) Luogo del trattamento: Il trattamento dati connessi ai servizi hanno luogo presso la sede legale del Titolare, nonché presso sedi secondarie di NETLEX.

4) Fonte dei dati personali e modalità di trattamento: I soggetti incaricati dalla NETLEX cureranno e raccoglieranno i dati del CLIENTE con l’ausilio di moderni sistemi informatici (es. CRM aziendali, form, campi, pagine web) o in forma manuale/cartacea (es. modulistica predisposta)
NETLEX potrà acquisire, altresì, le informazioni relative ai soggetti delegati dal CLIENTE ad aderire al Servizio, o a richiedere servizi di assistenza tecnica, anche online (ticket), per conto del CLIENTE. I dati relativi a detti soggetti, che operano per conto del CLIENTE, saranno trattati da NETLEX con le modalità e le finalità indicate nella POLICY. Il Cliente assicura di rendere disponibile la POLICY ai soggetti che interagiscono o interagiranno con NETLEX, al fine di renderli edotti circa il trattamento dei dati personali forniti.
In caso di assistenza presso la sede del Cliente o di tele-assistenza, i dati rimarranno archiviati nei data base elettronici della NETLEX e non verranno realizzate copie degli stessi.
In caso di assistenza presso le sedi di NETLEX, sarà eseguita una copia degli archivi Cliente presso il server di NETLEX; ad ultimazione delle operazioni di manutenzione i dati verranno trasmessi al CLIENTE la copia presso la NETLEX sarà distrutta.
Ogni stampa e/o salvataggio dei dati su altro supporto sarà conservata da NETLEX nel rispetto della normativa vigente, e sarà distrutta al termine delle operazioni.
Nell’esecuzione dell’incarico da parte di NETLEX sono state adottate tutte le misure di sicurezza minime obbligatorie previste dal disciplinare tecnico allegato al D. Lgs. n. 196/2003, e più in generale che la nostra società si è dotata di adeguate misure di sicurezza informatiche ed organizzative atte a garantire la sicurezza, integrità e riservatezza dei dati personali trattati per vostro conto

5) Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di indirizzi di posta elettronica sul portale http://www.netlexweb.com o pagine web a esso collegato (es. landig page) comporta l’acquisizione dell’indirizzo elettronico del mittente da parte di NETLEX, che sarà trattato secondo la POLICY
Specifiche informative di sintesi e/o link alla POLICY possono essere riportate, linkate o visualizzate nelle pagine per particolari servizi e/o prodotti.

6) Cookie L’uso di c.d. cookie è limitato a quanto indicato nella “COOKIE POLICY” in ottemperanza del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014

7) Finalità del trattamento: Il trattamento verrà eseguito per i seguenti scopi:

  • Adempimento agli obblighi di legge, da regolamento o dalla normativa comunitaria
  • Adempimento degli obblighi contrattuali relativi alla fornitura di prodotti e/o servizi NETLEX
  • Attività di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, indagini di Mercato e conseguenti attività di promozione e vendita prodotti/servizi NETLEX, di società partecipate e società partner
  • Vendita diretta di prodotti e/o servizi e a fini di marketing, promozione delle attività e presentazione delle iniziative di NETLEX, mediante invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali da parte di NETLEX, sia con modalità automatizzate (es., posta elettronica, fax, sms), sia con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea)

8 ) Ambito di comunicazione e diffusione: Ferme restando le comunicazione e diffusioni eseguite in adempimento ad obblighi di Legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati e diffusi a:
  • Collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori della NETLEX, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati
  • Società controllate e/o collegate a NETLEX
  • Società che si occupano della manutenzione del sistemi informatici o che operano nel settore dell’Information and Communication Technology
  • Soggetti che si occupano di specifiche fasi dei trattamenti, in qualità di autonomi Titolari o di Responsabili del trattamento regolarmente nominati da NETLEX:
    • Società di Consulenza per la Gestione amministrativa
    • Istituti di credito in cui NETLEX è titolare di conti correnti
    • Società di factoring, recupero credito, assicurazione del credito incaricate da NETLEX
    • Persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione di buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, etc.), quando le comunicazioni risultino necessarie o funzionali allo svolgimento della attività di NETLEX e nei modi e per le finalità illustrate nella POLICY
    • Società d’informazioni commerciali incaricate da NETLEX
    • Aziende operanti nel settore del trasporto, per la consegna di prodotti e/o documenti
  • Soggetti a cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e provvedimenti normativi.
L’eventuale comunicazione e diffusione dei dati, comunque elaborati, sarà connessa allo svolgimento dell’attività economica propria della NETLEX. I dati potranno essere comunicati e trasferiti anche all’estero, con osservanza delle disposizioni di Legge.

9) Natura del conferimento e diritti del Cliente: Il conferimento dei dati è per il Cliente obbligatorio in quanto necessario per la prestazioni dei servizi offerti da NETLEX, nonché al rispetto di disposizioni fiscali ed amministrative.
L’eventuale omessa comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze:
  • l’impossibilità del titolare di garantire gli adempimenti contrattuali e il congruo trattamento dei dati stessi;
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.
Il Cliente potrà far valere i diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare l’art. 7 del D. Lgs 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.
L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; il titolare ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

10) Modifiche della Policy: Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla POLICY in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti nella pagina https://www.netlexweb.com/netlex-web-privacy-policy/, o con mezzi alternativi. NETLEX invita il CLIENTE dunque a consultare pagina web pubblica https://www.netlexweb.com/netlex-web-privacy-policy/, prendendo come riferimento la data dell’ultima versione riportata nella pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente POLICY, il CLIENTE è tenuto a cessare l’utilizzo di questo spazio web e dei servizi collegati è può richiedere al titolare di rimuovere i propri dati. Salvo quanto diversamente specificato, la versione precedente della POLICY continuerà ad applicarsi ai Dati Personali del Cliente sino a quel momento raccolti.

11) Consenso dell’interessato: Il Cliente con la pubblicazione sulla pagina web, pubblica, https://www.netlexweb.com/netlex-web-privacy-policy/ ovvero con la consegna della POLICY anche con strumenti e mezzi digitali prende visione della POLICY e del contenuto [art. 7 DLgs 193/2003]; presta il proprio libero consenso, affinché il titolare proceda ai trattamenti dei propri dati personali come specificati nella POLICY, nonché alla comunicazione ai soggetti terzi indicati nella POLICY.
Il CLIENTE acconsente al trattamento dei propri dati personali sensibili di cui il titolare potrà venire a conoscenza, vincolandolo, comunque, al rispetto di ogni altra condizione imposta per legge, ed alle sole operazioni sopra indicate.
Il CLIENTE autorizza il trattamento dei propri dati personali ai fini dell’invio di possibili proposte/comunicazioni commerciali relative ai Vostri prodotti e/o servizi